1 Июня 2007 10:27
http://uralpress.ru/node/128855

ЮУЖД направит на оздоровление детей 80 миллионов рублей

В прошлом году компания «Российские железные дороги» приняла молодежную программу на 2006-2010 годы, которая предусматривает более десяти масштабных проектов в поддержку подрастающего поколения – детей работников компании, а также учащихся школ и воспитанников детских садов ОАО «РЖД».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям со общественностью ЮУЖД, в регионе деятельности ЮУЖД находятся 25 негосударственных образовательных учреждений ОАО «РЖД» (десять школ и пятнадцать детских садов). Также в двух школах-интернатах открыты профильные классы железнодорожного образования. В настоящее время в школах обучаются более двух тысяч детей, в детских садах – тысяча четыреста.
В этом году в рамках программы «Молодежь ОАО «РЖД»» на Южно-Уральскую магистраль направлено более ста миллионов рублей для реализации проектов для детей и подростков. Большая часть средств пойдет на оздоровление подрастающего поколения – восемьдесят миллионов. В летний период в шести детских оздоровительных лагерях отдохнут более шести тысяч детей, на Черноморском побережье – около тысячи. Остальные средства будут направлены на развитие материальной базы образовательных учреждений, пополнение их учебными пособиями и техническими средствами обучения, проведение различных мероприятий, конкурсов, а также на выплату единовременных и ежемесячных пособий при рождении ребенка.