11 Сентября 2008 17:09
http://uralpress.ru/node/152255

ЮУЖД отметит юбилей депо Оренбурга

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, становление пассажирского вагонного депо Оренбург началось в 1933 году, когда приказом начальника Самаро-Златоустовской железной дороги был создан Оренбургский вагонный участок. В его задачи входили организация работы пунктов технического осмотра вагонов, резерва поездных смазчиков и проводников, укомплектование профессий.

В годы войны оренбургские железнодорожники строили бронепоезда, поезда-бани, проводили ремонт санитарных вагонов. После окончания Великой Отечественной войны коллектив депо восстанавливал инфраструктуру и наращивал производственные мощности.

В период 1960-1980-х годов в депо были построены компрессорные станции и ПТО, электроцех, пункт подготовки вагонов под погрузку и цех по ремонту контейнеров. В 1990-е годы в депо проведено полное техническое перевооружение, увеличены производственные мощности, построены новые и реконструированы старые цехи.

Сегодня пассажирское вагонное депо Оренбург представляет собой современное развивающееся предприятие. В 2007 году на его техническое обновление было направлено семь миллионов рублей. В 2008 году инвестиции составили 1,7 миллиона рублей. Техническое обновление позволило более качественно производить ремонт пассажирских вагонов с высокотехнологичными конструктивными особенностями.

В дальнейших планах депо – увеличение производственных мощностей и организация поточного метода ремонта пассажирских вагонов.

Все это даст возможность наиболее эффективно использовать производственный потенциал, что напрямую скажется на обеспечении пропускной способности железнодорожного транспорта.