ЮУЖД отметит юбилей депо Оренбурга
Общество
11.09.08 17:09

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, становление пассажирского вагонного депо Оренбург началось в 1933 году, когда приказом начальника Самаро-Златоустовской железной дороги был создан Оренбургский вагонный участок. В его задачи входили организация работы пунктов технического осмотра вагонов, резерва поездных смазчиков и проводников, укомплектование профессий.

В годы войны оренбургские железнодорожники строили бронепоезда, поезда-бани, проводили ремонт санитарных вагонов. После окончания Великой Отечественной войны коллектив депо восстанавливал инфраструктуру и наращивал производственные мощности.

В период 1960-1980-х годов в депо были построены компрессорные станции и ПТО, электроцех, пункт подготовки вагонов под погрузку и цех по ремонту контейнеров. В 1990-е годы в депо проведено полное техническое перевооружение, увеличены производственные мощности, построены новые и реконструированы старые цехи.

Сегодня пассажирское вагонное депо Оренбург представляет собой современное развивающееся предприятие. В 2007 году на его техническое обновление было направлено семь миллионов рублей. В 2008 году инвестиции составили 1,7 миллиона рублей. Техническое обновление позволило более качественно производить ремонт пассажирских вагонов с высокотехнологичными конструктивными особенностями.

В дальнейших планах депо – увеличение производственных мощностей и организация поточного метода ремонта пассажирских вагонов.

Все это даст возможность наиболее эффективно использовать производственный потенциал, что напрямую скажется на обеспечении пропускной способности железнодорожного транспорта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.