29 Марта 10:46

ЮУЖД перечислила 123 миллиона рублей при передаче жилищного фонда в муниципальную собственность

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, дорога передавала жилищный фонд, объекты коммунального и социально-культурного назначения в муниципальную собственность, исполняя соответствующее постановление Правительства РФ. Этот процесс проходил повсеместно, во всех населенных пунктах, где ранее имелось "железнодорожное" жилье.
Что касается Советского района Челябинска, то здесь передача проходила в три этапа. В рамках первого (постановление мэра Челябинска от 25.07.2001 года) было передано 182,8 тысячи квадратных метров жилья со встроенными помещениями общей площадью 9,6 тысяч квадратных метров. В рамках второго (постановление мэра Челябинска от 22.08.2003 года) было передано 149,8 тысячи квадратных метров жилья со встроенными нежилыми помещениями общей площадью 10,7 тысячи квадратных метров. В рамках третьего (постановление мэра Челябинска от 10.06.2004 года) было передано 145,6 тысячи квадратных метров жилья со встроенными нежилыми помещениями общей площадью 1,9 тысячи квадратных метров.
Приемка-передача недвижимого имущества проводилась на договорных условиях. Для эксплуатации, содержания и ремонта передаваемого жилищного фонда Ремжилзаказчику Челябинска было перечислено в общей сложности 123 миллиона рублей (в том числе по первому этапу - 34 миллиона рублей, по второму - 39 миллионов, по третьему - 50 миллионов рублей). Кроме того, муниципалитету были переданы помещение жилищно-эксплуатационного управления по улице Воровского площадью 176 квадратных метров (первый этап), помещение жилищно-эксплуатационного управления по ул. Свободы площадью 245 квадратных метров, производственная база по ул. Товарной - контора, столярный цех, гараж, склады, слесарные мастерские - с оборудованием и шесть единиц техники (третий этап). Все условия договоров дорогой были выполнены. Стороны подписали соответствующие акты приема-передачи.
Кроме того, за счет средств ЮУЖД была произведена инвентаризация технических паспортов на передаваемые жилые дома.
Жилые дома, расположенные по адресам: Троицкий тракт, номер 24, 26, 28, 30, 32, передавались в рамках третьего этапа. По данным ОГУП "Челябинский областной центр технической инвентаризации", ни один из жилых домов не был признан ветхоаварийным.
Учитывая все вышеизложенное, на основании распоряжения Министерства имущественных отношений, Министерства финансов и МПС РФ от 08.04.2004 года, распоряжением Территориального Управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области от 26.09.2005 года жилые дома, в том числе расположенные по Троицкому тракту, были исключены из реестра федерального имущества и реестра ЮУЖД.