22 Мая 11:59

ЮУЖД переходит на летнее расписание

Традиционно в преддверии этого дня начальник дороги Анатолий Левченко встретился с журналистами и ответил на все интересующие их вопросы.
ЮУЖД готова в полном объеме и с соответствующим качеством обеспечить заявки на летние пассажирские перевозки.
Чтобы справиться с сезонным ростом пассажиропотока, железнодорожники на летний период сформировали дополнительные составы. Это поезда преимущественно южного направления. Они оправляются из областных центров до наиболее популярных мест отдыха – южных городов России и Украины.
В этом году на летний период назначены дополнительно десять поездов. С 26 мая по четным числам начнет курсировать поезд№455/456 Челябинск-Новороссийск, с 27 мая по нечетным числам – поезд №279/280 Челябинск-Симферополь, по воскресеньям – поезд №365/366 Челябинск-Ташкент.
С 28 мая включены в расписание поезда номер 409/410 Челябинск-Кисловодск (он будет курсировать два раза в неделю по определенным числам), номер 445/446 Орск-Оренбург-Адлер (по понедельникам и пятницам), номер 477/478 Челябинск-Адлер (ежедневно), номер 489/490 Челябинск-Одесса (с 28 мая два раза в неделю по определенным числам).
Со 2 июня два раза в неделю по определенным числам будет курсировать поезд из Челябинска в Нижневартовск.
С 3 июня по воскресеньям будет отправляться в путь фирменный поезд «Ильмень» Челябинск-Анапа номер 213/214. А с 6 июня по средам – поезд номер 223/224 Оренбург-Анапа
Кроме поездов дальнего следования, с 29 мая меняют свое расписание и пригородные электрички.
С началом лета руководство железной дороги обновило не только расписание поездов, но и их состояние. Летом пассажиров на ЮУЖД будут перевозить одна тысяча 123 вагона, в том числе 23 новых вагона. Увеличится количество плацкартных вагонов с системой кондиционирования. Впервые в поездах ЮУЖД появятся плацкартные вагоны с биотуалетами. На магистраль также поступили три купейных вагона с местами для людей с ограниченными возможностями. Особые составы будут сформированы для детей, направляющихся с группами на отдых.