26 Декабря 2007 16:36

ЮУЖД планирует принять на работу более двух тысяч трехсот специалистов

Чтобы обеспечить приток квалифицированных кадров, только в этом году Южно-Уральская железная дорога направила по целевым направлениям в вузы и техникумы более четырехсот человек. Всего же в ближайшие годы на дороге намерены трудоустроить несколько тысяч молодых специалистов.
За будущими работниками уже сегодня внимательно наблюдают. Лучшие из них получают именные стипендии начальника ЮУЖД. Отличников и хорошистов в этом году набралось 105 человек. Для поддержки одаренной молодежи также учреждены 20 грантов – по заданию дороги они будут готовить дипломные проекты, которые затем воплотят на практике.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на предприятиях дороги для студентов организована производственная практика. В этом году ее прошли 776 человек. На оплату практики дорогой было израсходовано более восьми миллионов рублей. При этом студенты - целевики, обучающиеся на «отлично» и «хорошо», были закреплены за руководителями дороги; их сотрудничество продолжится и во время учебного года.