25 Декабря 2006 10:35
http://uralpress.ru/node/120923

ЮУЖД подвела итоги по перевозке пассажиров в Берлин и Пекин

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, вагоном до Берлина отправились на 17 процентов больше пассажиров, чем за тот же период прошлого года. Вагоном до Пекина - больше на два процента.
Вагон из Челябинска до столицы Германии начал ходить с июня 2004 года. В дорогу он отправляется еженедельно по средам. Вагон три раза пересекает международную границу: с Белоруссией, Польшей и Германией, следует через Брест, Тересполь, Варшаву, Познань и Франкфурт-на-Одере. Чтобы добраться до Берлина, челябинцу потребуется немногим более трёх суток, их них больше двенадцати часов поезд проследует по территории Польши и около четырех - по территории Германии. Пассажиры путешествуют в комфортабельном вагоне международного класса. Каждое купе имеет три посадочных места, умывальник, холодильник и небольшой гардероб.
Пекинский вагон ходит с сентября 2003 года раз в две недели по нечетным субботам. От Челябинска до Пекина вагон будет идти чуть более четырех суток (из них по территории Китая почти полтора дня) через Омск, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Маньчжурию, Харбин и Шеньян.
Билеты на беспересадочные вагоны можно приобрести в международной кассе на вокзале станции Челябинска. Для его оформления необходим загранпаспорт, вопрос же с визовой поддержкой пассажир должен решить сам.