28 Апреля 2009 12:25
http://uralpress.ru/node/162215

ЮУЖД присоединилась к акции, объявленной Международной организацией труда

Они обменяются опытом, обсудят текущие проблемы, а также наградят лучших работников в связи с Всемирным днем охраны труда.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, только в прошлом году расходы на охрану труда на ЮУЖД составили 367 миллионов рублей, в том числе 135 миллионов рублей было затрачено на спецодежду. Каждый год на магистрали разрабатывают специальную программу, направленную на улучшение условий и охраны труда. В рамках этой программы железнодорожники улучшают санитарно-гигиенические условия, предусматривают мероприятия, направленные на снижение производственного травматизма и снижение количества профессиональных заболеваний за счет улучшения условий труда.
Так, в 2008 году были улучшены условия труда почти для восьми тысяч работников на сумму порядка шести миллионов рублей. В первом квартале 2009 года расходы на выполнение мероприятий по охране труда составили 85 миллионов рублей.
Чтобы снизить опасные и вредные факторы, на ЮУЖД разрабатываются режимы труда с ограничением времени в условиях воздействия шума, вибрации, вредных химических факторов. Для этого также модернизируют и оснащают оборудованием вентиляционные системы, применяют звукопоглощающие облицовки, реконструируют системы отопления.