2 Апреля 2009 16:30
http://uralpress.ru/node/160952

ЮУЖД провела конференцию по созданию Орского отделения

Владимир Пястолов подробно рассказал журналистам о задачах, которые будут решены в результате создания нового отделения. Эта реорганизация позволит оптимизировать процесс управления всем Южным ходом ЮУЖД, а также создать более оптимальный технологический модуль, поскольку все отделение будет работать на тяге переменного тока.

Исполняющий обязанности начальника дороги заверил присутствующих, что создание нового отделения никак не скажется на работе пассажирского комплекса. Все структурные предприятия, обслуживающие пассажиров на вокзалах и в поездах дальнего и пригородного сообщения, были еще ранее выделены из состава отделений дороги. Так, вокзалы дальнего сообщения являются подразделениями региональной дирекции железнодорожных вокзалов; за обслуживание и безопасность пассажиров в поездах отвечают сотрудники дирекций по обслуживанию пассажиров в дальнем и пригородном сообщениях. Соответственно, образование нового отделения никакого влияния на функционирование этих структур не окажет.

Владимир Пястолов подчеркнул, что изменение границ отделений не повлияет на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры Орска и Оренбурга. К примеру, уже принято решение о строительстве в 2009 году волоконно-оптической линии связи на участке Оренбург – Канисай и кабельной линии связи на участке Оренбург – Кинель. На эти цели дорогой будет направлено почти 120 миллионов рублей.

Для коллектива разработано новое штатное расписание. В него включены более 18 тысяч человек из числа работников Оренбургского и Карталинского отделений. При этом у специалистов, которые работают непосредственно на линии, изменений в рабочем ритме не произойдет. В основном создание нового отделения коснулось персонала органов управления бывших отделений. Были высвобождены чуть более 100 человек. Из них около 80 уже трудоустроены на предприятиях отделения; работа по трудоустройству остальных специалистов в ближайшее время будет завершена.

Всем переехавшим в Орск будет предоставлено служебное жилье (квартиры и комнаты в общежитии, в котором был проведен ремонт). Кроме того, рассматривается вопрос о строительстве жилого дома для сотрудников по существующей программе сотрудничества с ЗАО «Желдорипотека». У работников есть возможность получить льготный кредит на приобретение жилья. Об этом агентству сообщили в службе по связям с общественностью ЮУЖД.