22 Июня 2007 15:24
http://uralpress.ru/node/129973

ЮУЖД сформировала пакет предложений по развитию дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на сети дорог России, и, в частности, на Южно-Уральской магистрали, приступили к детальной проработке проектов в рамках «Стратегии развития железнодорожного транспорта на период до 2030 года». В частности, на ЮУЖД уже состоялся технико-экономический совет, посвященный этому вопросу. В целом пакет предложений, сформированных специалистами магистрали, оценивается в сумму более 600 миллиардов рублей. Он включает в себя развитие всех хозяйств ЮУЖД.
При этом 24 миллиарда рублей приходится на долю проектов, направленных на развитие дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении и 28 миллиардов – на развитие региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.
По линии дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении наиболее значительные средства планируется направить на приобретение различного подвижного состава – рельсовых автобусов, электропоездов и вагонов с сиденьями самолетного типа. Также предусмотрены реконструкция и строительство вокзалов, пригородных платформ, установка турникетных систем.
Что касается региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, то здесь также наиболее значительные вложения планируется направить на приобретение пассажирских вагонов. Кроме того, предусмотрено строительство цехов текущего отцепочного ремонта пассажирских вагонов на станциях Курган и Оренбург, реконструкция вагономоечных комплексов, реконструкция зданий. Проектом предусмотрена и реализация различных антитеррористических мероприятий.
Все предложения, поступившие от служб, будут обработаны специально созданной рабочей группой, которая не только сведет их в единую программу развития Южно-Уральской железной дороги, но и скорректирует ее с учетом программ, предложенных другими магистралями России, сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД.