ЮУЖД сформировала пакет предложений по развитию вагонного хозяйства
Общество
28.06.07 12:01

Сегодня на сети дорог России, и, в частности, на Южно-Уральской магистрали, приступили к детальной проработке проектов в рамках «Стратегии развития железнодорожного транспорта на период до 2030 года». В частности, на ЮУЖД уже состоялся технико-экономический совет, посвященный этому вопросу. В целом пакет предложений, сформированных специалистами магистрали, оценивается в сумму более 600 миллиардов рублей. Он включает в себя развитие всех хозяйств ЮУЖД.
При этом более одного миллиарда рублей приходится на долю проектов, направленных на развитие вагонного хозяйства. В частности, планируется, что пункты подготовки вагонов под погрузку будут реконструированы на станциях Металлургическая и Оренбург, модернизированы - на станциях Новотроицк и Гай, построены – на станциях Карталы-2 и Орск. Также планируется строительство цеха текущего ремонта на станции Магнитогорск. На станции Курган будут реконструированы пункт технического обслуживания грузовых вагонов и пункт текущего отцепочного ремонта. Кроме того, получат новое технологическое оборудование пункты технического обслуживания на станциях Бердяуш, Усть-Катав, Кропачево, Челябинск, Учалы и Миасс, будут дооснащены пункты подготовки вагонов под погрузку на станциях Бердяуш, Учалы и Миасс.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, все предложения, поступившие от служб, будут обработаны специально созданной рабочей группой, которая не только сведет их в единую программу развития Южно-Уральской железной дороги, но и скорректирует ее с учетом программ, предложенных другими магистралями России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.