15 Января 2007 12:06
http://uralpress.ru/node/121583

ЮУЖД успешно сотрудничает с транспортной прокуратурой

На железной дороге также есть представители этой профессии – это сотрудники транспортной прокуратуры. Сегодня они следят за исполнением законодательства предприятиями железнодорожного и авиационного транспорта, а также Челябинской таможни и органами внутренних дел на транспорте, расследуют уголовные дела, проверяют террористическую защищенность, безопасность движения поездов и эксплуатацию железнодорожного транспорта.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в прошлом году на железнодорожном транспорте не было зарегистрировано ни одного преступления тяжкого и особо тяжкого характера. На 3,5 процента увеличилась раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, на 3,1 процента - раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. В 2006 году в транспортную прокуратуру поступило три сообщения о готовящихся террористических актах на Челябинском вокзале. Все они были ложными.
Сейчас в Челябинской транспортной прокуратуре трудятся 13 человек. Возглавляет её прокурор Виктор Ломакин, который занимает эту должность уже 19 лет и является самым опытным из всех транспортных прокуроров области. В прошлом году Виктор Ломакин вместе с руководителями Южно-Уральской железной дороги, а также других предприятий и контролирующих органов провел два межведомственных и четыре координационных совещания.

На них обсуждались вопросы координации сил в борьбе с преступностью, антитеррористической защищенности объектов транспорта, безопасности движения и полетов, обеспечения прав пассажиров.