14 Декабря 2006 10:26
Комментировать

ЮУЖД запускает рельсовый автобус

На сети железных дорог внедрение проектов «городская электричка» происходит уже несколько лет. Суть такого вида перевозок пассажиров в следующем: короткосоставные (от одного до четырех вагонов) пригородные поезда в крупных мегаполисах курсируют по железнодорожным линиям, проходящим в черте города.

Их основное назначение – доставить жителей отдаленных районов в центр города и обратно за более короткий промежуток времени, чем городской транспорт в часы пик. Несомненное преимущество данного вида движения - это отсутствие транспортных «пробок», следование поездов по расписанию, что для железнодорожников является законом, вне зависимости от категории поезда.

Новенький рельсовый автобус, специально закупленный для этого проекта, сможет обеспечить совсем другой уровень комфорта для пассажиров; он будет чаще курсировать по маршруту. Пассажиров встретят обновленные платформы (их количество увеличилось).

Церемония открытия начнется на Челябинском вокзале сегодня в 15 часов местного времени. Рельсовый автобус отправится в первый рейс в 15.30, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.