16 Февраля 2006 11:01
http://uralpress.ru/node/104349

ЮУЖД знает, что читают пассажиры

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня в электропоездах, следующих по самым популярным направлениям (до Златоуста, Шумихи, Нижней, Троицка, Верхнего Уфалея), работают специально подготовленные продавцы печатной продукции. Они одеты в форменные накидки зеленого цвета с надписью "Пресса"; цены на печатную продукцию у продавцов точно такие же, как в киосках "Роспечати".
По просьбе дирекции "газетчики" составили своего рода рейтинг самых популярных изданий. Чаще всего пассажиры электричек выбирают всевозможные кроссворды и сканворды. На втором месте по популярности – телепрограмма… Следом идут специализированные издания. Мужчины, например, охотно покупают "Автомир" и "За рулем", а женщины интересуются "Здоровьем" и "Целебником".
Из периодических изданий пассажиры чаще всего спрашивают "толстушки" - "АиФ", "Комсомолку" и "Жизнь". Продавцы (которые, кстати, принимают персональные заявки) пытаются несколько расширить круг интересов читающей публики. Они начали активно предлагать клиентам и другие газеты, в том числе местные.