25 Декабря 2003 18:11

Южно-Уральская регистрационная палата будет регистрировать по старым ставкам

Рассмотрение этого важного вопроса отложено на январское заседание.

«Положение о размерах и порядке взимания платы за государственную регистрацию…» вызвало больше всего споров.

В докладе заместителя председателя ЮУРП Валентины Вакольчук содержалось предложение увеличить сборы за услуги государственных регистраторов в связи с «объективными изменениями в федеральном законодательстве».

В следующем году ЮУРП предстоит провести большую работу по регистрации имущества ОАО «Российские железные дороги», продолжить создание системы «одно окно», при которой значительно упростится процедура оформления документов для клиентов ЮУРП, расширению сети филиалов ЮУРП.

Мнения депутатов по некоторым позициям постановления об изменениях в «Положении..» разделились.Так, депутат Анатолий Бороненко считает, что предусмотренное проектом постановления существенное повышение размера оклада регистраторам может вызвать ещё большее имущественное расслоение в обществе и просто неэтично по отношению к врачам и учителям, получающим значительно меньшую зарплату.

По мнению же депутата Дмитрия Вяткина, такое повышение будет оправданно, поскольку на государственных регистраторах лежит большая ответственность.

В итоге депутаты ЗСО решили проект постановления всесторонне рассмотреть в комиссиях и доработать.