Южно-Уральская железная дорога начала празднование своего 80-летия
Общество
22.04.14 12:05

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, официально дорога была образована 15 апреля 1934 года, в один год с Челябинской областью.  Ключевые праздничные мероприятия приурочены к отмечаемому в августе Дню железнодорожника. Кроме праздничных концертов для работников ЮУЖД, торжественных встреч с коллективами предприятий и награждения передовиков производства и ветеранов отрасли, Южно-Уральская магистраль по традиции к празднику подготовит подарки всем жителям региона. Один из самых больших подарков связан с вводом в эксплуатацию обновленного стадиона «Локомотив» в Челябинске. Стадион «Локомотив», расположенный в непосредственной близости от центра города, является не только основной площадкой проведения спортивных мероприятий для железнодорожников, но и популярным местом активного отдыха челябинцев.

Важным для железной дороги событием в 2014 году станет также ввод в эксплуатацию путепроводной развязки в районе поста 4-й километр станции Челябинск-Главный. Проект предусматривает, в том числе, возведение  двух железнодорожных путепроводов, которые позволят разделить потоки движения грузовых и пассажирских поездов, благодаря чему снизится время простоя вагонов на станции. Торжественный запуск объекта запланирован на второе полугодие 2014 года.

Также в программе празднования юбилея магистрали ожидаются массовые зрелищные мероприятия, открытие тематических фотовыставок и  проведение различных конкурсов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.