21 Июля 2018 01:37
Комментировать

Южноуральцам объяснили, куда теперь передавать показания счетчиков и как платить за электроэнергию

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области объяснил южноуральцам, куда теперь нужно передавать показания приборов учета и как платить за потребленную электроэнергию.

Показания индивидуальных приборов учета электроэнергии за июль и последующие месяцы можно передать в ОАО «МРСК Урала» любым из следующих способов: по телефону-автоответчику 8-800-1000-172, на сайте компании, по электронной почте или в расчетных центрах.

Для передачи показаний через сайт МРСК Урала нужно зайти в раздел «Клиентам» - «Энергосбытовая деятельность» - «Челябинская область» - «Передача показаний», затем ввести номер лицевого счёта, указанный в прежних квитанциях (номера лицевых счетов физических лиц не изменяются), а далее – в соответствующих полях – показания приборов учёта. Сервис начнёт работать 21 июля в 8 часов утра.

По электронной почте sbyt74@che.mrsk-ural.ru показанию передаются до 23 числа расчетного месяца. В теме сообщения необходимо указать: «Показания за июль 2018», а в сообщении помимо показаний счетчика – фамилию, имя и отчество плательщика (полностью), адрес, номер лицевого счета.

Можно также заполнить ведомость для сбора показаний в расчётных центрах.

В компании напоминают, что оплату электроэнергии за июль 2018 года и последующие периоды нужно производить по реквизитам ОАО «МРСК Урала», которые будут указаны в квитанциях за июль. Квитанции будут доставлены жителям в начале августа 2018 года.

Энергетики «МРСК Урала» готовы ответить на все возникающие вопросы. В компании работает телефон «горячей» линии 8 800 2501 220 (звонок бесплатный). Также на сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании. С главной страницы сайта выбрать раздел «Клиентам», перейти в меню «Энергосбытовая деятельность», далее - «Челябинская область».

В ближайшее время жители Южного Урала смогут платить за электроэнергию в отделениях Сбербанка, Челябинвестбанка (Система «Город»), Челиндбанка, ФГУП «Почта России» на территории всей Челябинской области.

«Если вы уже уплатили аванс за июль 2018 года прежнему гарантирующему поставщик уили у вас есть переплата за предыдущие периоды, необходимо написать заявление в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» для возврата авансового платежа», - напоминают в МРСК Урала.

Представителям бюджетных организаций и управляющим компаниям необходимо в ближайшее время переоформить договоры электроснабжения и заключить их с ОАО «МРСК Урала».

Напомним, что наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика.  С 1 июля 2018 года этот статус присвоен ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания»).