8 Февраля 2007 15:04
http://uralpress.ru/node/122824

Южноуральцам помогут быстро оформить документы на детские пособия

Об организации работы по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, имеющим детей, шла речь сегодня, восьмого февраля, на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Петра Сумина. С докладом по этому вопросу выступил вице-губернатор Андрей Косилов.
С первого января размер детских пособий существенно выросли и теперь на них могут претендовать и неработающие родители.
Законом установлен заявительный характер по начислению и выплате пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. В Челябинской области принято решение добиться охвата в 100 процентов. На сегодня девять тысяч 620 неработающих матерей имеют право на получение этого вида пособия.
Перед главами муниципальных образования поставлена задача до 15 февраля собрать заявления от всех потенциальных получателей пособия и до конца февраля произвести все положенные выплаты.
Андрей Косилов рекомендовал главам взять под свой контроль организацию в детских поликлиниках в день Малютки приема специалистами пенсионного фонда, управления соцзащиты и ЗАГСа. Это существенно сократит время оформления всех документов и позволит охватить большее число родителей.
В один день можно будет оформить документы на областное и федеральное пособие по рождению ребенка, на пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет и на материнский капитал.
На совещании шел также разговор и о компенсации родительской платы за детский сад. В середине февраля в область должны прийти средства из федерального бюджета на выплату компенсации. К тому же впервые федерация выделила 39 миллионов рублей на открытие новых мест в детсадах.
Федеральная поддержка позволит расширить круг детей, которые смогут бесплатно посещать детские сады.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей