Южноуральцев призывают обращаться за положенной им субсидией
Общество
20.02.06 11:08

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин, в связи с повышением тарифов и отменой дотации на твердое топливо, расходы южноуральцев на жилищно-коммунальные услуги значительно выросли.
У части граждан платежи превысили максимально допустимый рубеж – 22 процента от совокупного дохода семьи (для некоторых категорий – 11 процентов). Но они не торопятся обращаться за помощью, испытывая излишнюю скромность, а возможно, и просто не желая тратить рабочее время на оформлении мизерной субсидии.
Валерий Лугинин заверил, что министерство рассмотрит возможность приема документов на получение субсидии в субботу и в вечернее время.
Величина субсидии определяется как разница между фактическим размером оплаты с учетом льгот и максимально допустимой долей собственных расходов граждан. При расчете субсидии учитывается и социальная норма жилья. Для одиноко проживающих пенсионеров она повышена до 54 квадратных метров, для супружеской пары пенсионеров – 72 квадратных метра.
Субсидия выплачивается в течение шести месяцев, ее размер фиксирован. Перерасчет субсидии производится в случае изменения тарифов или состава семьи. За повторным обращением субсидии необходимо будет снова обращаться в управления соцзащиты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.