29 Мая 2003 16:03
http://uralpress.ru/node/56438

Южноуральцы будут получать пожизненное содержание за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Челябинской областью

Положение о порядке его назначения утверждено сегодня на заседании Законодательного собрания.

Как говорится в документе, право на пожизненное содержание имеют неработающие граждане, имеющие особые заслуги перед Челябинской областью в государственной, общественной, политической и хозяйственной деятельности, а также выдающиеся достижения, в области образования и здравоохранения, культуры и искусства, науки и техники, физической культуры и спорта. Гражданам, имеющим одновременно право на получение его по нескольким основаниям, оно предоставляется по одному из них.

Пожизненное содержание назначается распоряжением губернатора Челябинской области после решения специальной комиссии и выплачивается ежемесячно из средств областного бюджета.

Установлен размер пожизненного содержания для неработающих граждан – до 3 тысяч рублей. Однако, как сообщил заместитель губернатора Николай Рязанов, он может быть пересмотрен в случае изменения официального минимального уровня оплаты труда, который лег в основу исчисления этого размера.

В то же время пожизненное содержание не выплачивается в период оплачиваемой работы, а также при получении доплаты к государственной пенсии.