Южноуральцы будут жить не менее 70 лет
Общество
16.08.07 11:12

Такой прогноз озвучил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев на прошедших в законодательном собрании области публичных слушаниях по проекту бюджета на 2008 год.
В начале нынешнего столетия один южноуралец жил в среднем 64,65 года. К 2005 году продолжительность жизни выросла не намного - до 64,67 года.
В 2006 году средняя продолжительность жизни составила уже 66,17 лет.
По-прежнему, женщины живут дольше, чем мужчины.
Улучшению показателей по продолжительности жизни способствовала реализация национального проекта «Здоровье», увеличение финансирование отрасли здравоохранения, улучшение качества жизни южноуральцев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.