Южноуральцы едят жареную картошку с каннабиноидами
Общество
25.09.07 12:36

Самое ужасное состоит в том, что такими блюдами наркопотребители «угощают» несовершеннолетних.

В этом году сотрудники ГУВД Челябинской области выявили три преступления по статье 230 УК РФ «Вовлечение в потребление наркотических средств». Вовлекаются южноуральцы в потребление наркотиков разными способами, в том числе и такими нестандартными.

Сегодня, 25 сентября, в областной милиции прошла пресс-конференция по итогам работы отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков за восемь месяцев этого года.

Как стало известно журналистам, в этом году в связи с жаркой погодой местные наркорастения (в том числе конопля) уродились на славу. Содержание в них каннабиноидов достаточно для возбуждения уголовных дел в отношении несознательных южноуральцев по фактам незаконного культивирования ими наркотикосодержащих растений.

Для заведения уголовного дела хватит, по российскому законодательству, десяти корней (растений, вырванных с корнем) опийного мака и двадцати корней конопли.

Наркотики, приготовленные на основе данных веществ, популярны у населения Челябинской области, особенно – у селян. Дешево и сердито.

За восемь месяцев этого года сотрудники ГУВД Челябинской области выявили 18 фактов незаконного культивирования наркотикосодержащих растений. Участники пресс-конференции вспомнили, как житель города Коркино в прошлом году выращивал коноплю в теплице, за что и был наказан.

В этом году по части выращивания наркотикосодержащих растений особо отличились жители Нязепетровска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.