25 Сентября 2007 12:36

Южноуральцы едят жареную картошку с каннабиноидами

Самое ужасное состоит в том, что такими блюдами наркопотребители «угощают» несовершеннолетних.

В этом году сотрудники ГУВД Челябинской области выявили три преступления по статье 230 УК РФ «Вовлечение в потребление наркотических средств». Вовлекаются южноуральцы в потребление наркотиков разными способами, в том числе и такими нестандартными.

Сегодня, 25 сентября, в областной милиции прошла пресс-конференция по итогам работы отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков за восемь месяцев этого года.

Как стало известно журналистам, в этом году в связи с жаркой погодой местные наркорастения (в том числе конопля) уродились на славу. Содержание в них каннабиноидов достаточно для возбуждения уголовных дел в отношении несознательных южноуральцев по фактам незаконного культивирования ими наркотикосодержащих растений.

Для заведения уголовного дела хватит, по российскому законодательству, десяти корней (растений, вырванных с корнем) опийного мака и двадцати корней конопли.

Наркотики, приготовленные на основе данных веществ, популярны у населения Челябинской области, особенно – у селян. Дешево и сердито.

За восемь месяцев этого года сотрудники ГУВД Челябинской области выявили 18 фактов незаконного культивирования наркотикосодержащих растений. Участники пресс-конференции вспомнили, как житель города Коркино в прошлом году выращивал коноплю в теплице, за что и был наказан.

В этом году по части выращивания наркотикосодержащих растений особо отличились жители Нязепетровска.