21 Января 2008 15:40
http://uralpress.ru/node/140792

Южноуральцы не часто посещают досуговые учреждения

Такой результат показал проведенный Челябинским институтом УралАГС в конце минувшего года социологический опрос, посвященный теме свободного времени и формам проведения досуга. Опрос заказал социологам областной центр народного творчества при министерстве культуры области в рамках программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Челябинской области на 2006-2008 годы.
Средняя частота посещений различных досуговых учреждений, в том числе кинотеатров, спортзалов, театров, ночных клубов и дискотек, картинных галерей и выставок, клубных учреждений, учебных курсов, Интернет-залов, составляет 3,2 раза в месяц или примерно 38 раз в год. В пересчете на все опрошенное население области, то есть с учетом того, что 58 процентов затруднились с ответом скорее всего потому, что не посещают подобные заведения, средняя частота посещения досуговых учреждений составила 1,4 раза в месяц или примерно 17 раз в год.
При этом среди жителей малых городов больше, чем в среднем по выборке, доля респондентов, которые проводят свободное время в различных культурных, спортивных и других учреждениях с частотой 2-3 раза в неделю (на 4 процента больше). Среди жителей Магнитогорска выше численность посещающих досуговые заведения с частотой один раз в год (на 3 процента больше в сравнении со средним показателем). Жители средних городов и сельчане чаще, чем в среднем, затруднились с ответом (на 6 и на 10 процентов больше соответственно).