27 Июля 2007 10:27
http://uralpress.ru/node/131778

Южноуральцы отправляются на «Безудержный»

Традиционно ко Дню военно-морского флота делегация Челябинской области отправляется с подарками к своим подшефным морякам с миноносца «Безудержный», который в прошлом году отметил свое 15-летие. Он один из ведущих миноносцев в эскадре, его минно-торпедная часть признана лучшей на Северном флоте. «Безудержный» - один из трех морских кораблей, над которыми шефствуют южноуральцы. Помимо миноносца шефство взято над атомной подводной лодкой «Челябинск» и дизельной подлодкой «Магнитогорск».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в этом году в делегацию южноуральцев вошли первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Николай Яровой, настоятель Свято-Троицкого храма Игорь Шестаков, а также мать матроса подшефного корабля Танзиля Сергеева.
В качестве подарков экипажу корабля южноуральская делегация вручит ножи со златоустовской гравюрой, а также грамоты и денежные премии губернатора Челябинской области Петра Сумина.