13 Февраля 2007 12:48
http://uralpress.ru/node/123039

Южноуральцы покупают продукты у неосмотренных продавцов

Только за последнюю неделю в результате проверок рынков Челябинской области специалистами территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора было выявлено нарушение сроков прохождения медицинских осмотров у 34-х сотрудников, в том числе у десяти иностранцев.

Проверка показала, что у пяти торговых объектов в неудовлетворительном состоянии - санитарные условия, на шести объектах продукты продавались просроченные, пять торговых объектов нарушали товарное соседство.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ТУ ФС Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, пять торговых точек реализовывали пищевые продукты с нарушением температурного режима хранения, на 13-ти объектах торговали продуктами без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

За нарушение санитарного законодательства приостановлена реализация 146-ти партий продуктов питания (это 796 килограммов) - из-за отсутствия сопроводительных документов и нарушения сроков годности.