10 Сентября 2007 17:16

Южноуральцы получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, 590 пациентов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей до конца года бесплатно воспользуются высокотехнологичной медицинской помощью. Южноуральцам помощь высокого уровня предоставят два медицинских учреждениях области. По словам Министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, на эти цели из федерального бюджета для нашей области было выделено более 52 миллиона рублей.
Право оказать высокотехнологичную медицинскую помощь этим летом получили чуть более 50 медицинских учреждений нашей страны, в том числе Челябинская областная клиническая больница и Челябинская городская больница номер три. Причем первая вошла в пятерку российских больниц, которые получили право оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь по всем трем предложенным федеральным центром профилям.
В Челябинской областной клинической больнице высокотехнологичная медицинская помощь будет оказана 510 пациентам. 150-ти из них по нейрохирургии, 260 – по сердечно-сосудистой хирургии, 100 – по травматологии и ортопедии. В Городской больнице номер три Челябинска медпомощь высокого уровня получат 80 пациентов по профилю травматология и ортопедия.