19 Июня 11:14

Южноуральцы, пострадавшие при аварии в Воронежской области, получат денежные компенсации

Как уже сообщало агентство, это школьник и три женщины. Обязательное страхование пассажиров, путешествующих железной дорогой, осуществляет ОАО «Страховое общество ЖАСО» в соответствии с договором с компанией ОАО «РЖД».

Страховой взнос в размере два рублей 30 копеек включается в стоимость проездного документа. Максимальная выплата при наступлении страхового случая – 12 тысяч рублей. Для получения денежных средств необходимо обратиться в любой филиал ОАО «Страховое общество ЖАСО». Южно-Уральский филиал этой компании находится по адресу ул. Цвиллинга, 88 (телефон 268-20-41). При себе необходимо иметь оригиналы билетов, акт о несчастном случае (он составляется начальником поезда), а также медицинское заключение.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественность ЮУЖД, южноуральцы могут рассчитывать и на дополнительные страховые выплаты, если при покупке билета они приобрели страховой полис медицинского страхования ЗАО «ЮЖУРАЛЖАСО» (стоит он 20 рублей, приобретается добровольно при оформлении проездного документа). Сумма выплат при наступлении страхового случая здесь достигает 80 тысяч рублей и рассчитывается в размере 640 рублей за день лечения. Для получения компенсации пассажирам также необходимо предоставить в страховую компанию ЗАО «ЮЖУРАЛЖАСО» (адрес: ул. Комсомольская, 18А, тел. 261-95-94, 268-21-96) оригиналы билетов, полиса, акт о несчастном случае, а также медицинское заключение с указанием диагноза и срока лечения.