Южноуральцы пренебрегают правилами безопасности
Общество
11.09.09 17:00

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный инспектор по маломерным судам, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области Николай Коротовский, основные причины гибели людей – использование незарегистрированных плавсредств, отсутствие индивидуальных спасательных средств, нахождение на рыбалке или охоте в состоянии алкогольного опьянения.

Результат рейда, прошедшего сегодня, 11 сентября, на Шершневском водохранилище, выявил двух нарушителей. Оба рыбака находились в лодке без спасательных жилетов, в нетрезвом виде, документы на свое судно рыболовы оставили на берегу.

Инспекторы отмечают, что с каждым годом нарушителей все меньше: люди стараются регистрировать свои лодки (регистрации подлежат все моторные плавсредства, резиновые лодки свыше 225 килограммов и деревянные лодки свыше 100 килограммов), приобретают индивидуальные средства спасения. Это результат профилактической работы и постоянных рейдов. На крупных водоемах области они проводятся в будние и выходные дни. И административные меры за нарушение правил в виде штрафа от 500 до тысячи рублей применяются все реже.

Действительно, гораздо дешевле сделать регистрацию и получить судовой билет, которые в общей сложности будут стоить 100 рублей, а наличие спасательного жилета или круга поможет спасти жизнь в случае ЧП.

Инспекция по маломерным судам призывает любителей рыбалки и охоты соблюдать меры безопасности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика