Южноуральцы продолжают сообщать о фактах коммунального беспредела
1 Октября 2014 12:21

Южноуральцы продолжают сообщать о фактах коммунального беспредела

Напомним, по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в апреле 2014 года на сайте главы региона был открыт «Наведем порядок!», куда жители области могут присылать фотографии самых вопиющих случаев «коммунальной катастрофы».

В пресс-службе главы региона рассказали, что чаще всего поступают жалобы на несанкционированные свалки и недобросовестную уборку мусора, а также на плохое состояние дорог (отсутствие ремонта, колдобины, ямы и ухабы). Нередко во время дождей на проезжей части улиц можно наблюдать «реки».

Кроме того, жители недовольны неблагоустроенными придомовыми территориями, где порой вообще нет ничего, а часто имеющиеся качели, лавочки и песочницы разломаны вандалами.

Еще одна «болевая» точка – это незаконные парковки автотранспорта. Автовладельцы не стесняются парковать своих железных коней на клумбах и детских площадках.

По поручению губернатора Бориса Дубровского каждое обращение жителей ставится на контроль, а муниципалитеты устраняют имеющиеся недостатки. «Есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу. Например, в Челябинске прибрали центральные, «фасадные» места, но в кварталах, во дворах есть еще чем заниматься», - отметил глава региона. По его мнению, отношение жителей власти будет меняться в лучшую сторону, если они увидят, что благоустройству уделяется большое внимание. И тогда они тоже будут стараться наводить порядок там, где живут: «Бабушка на окно герань поставит, жильцы дома во дворе порядок наведут».

В рубрике «Наведем порядок!» можно наглядно увидеть, насколько активно работает тот или иной муниципалитет: рядом со снимком «до» размещается фотоотчет, как преобразилась территория.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ