Южноуральцы смогут помочь выявлять сомнительные госзакупки
9 Октября 2014 09:43
Комментировать

Южноуральцы смогут помочь выявлять сомнительные госзакупки

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) создало рабочую группу «ЗА честные закупки», которая будет мониторить использование бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, в рамках проекта у южноуральцев есть возможность сообщить о подозрительных аукционах, фактах излишеств со стороны чиновников.

«Рядовым участникам проекта «ЗА честные закупки» не обязательно изучать нормативные акты и собирать доказательства. Достаточно сообщить о фактах нерационального использования бюджетных средств: очередной смены недавно положенного асфальта, приобретение дорогостоящих авто для чиновников, сомнительная продажа государственной собственности», - рассказал член штаба регионального отделения ОНФ в Челябинской области Дмитрий Хитров.

Все поступившие на сайт проекта «ЗА честные закупки» сообщения будут проверены. Южноуральцы смогут принять участие и в формировании рейтингов худших и лучших заказчиков.

Более подробно познакомиться с проектом «ЗА честные закупки», сообщить о нарушениях, сомнительных продажах и закупках роскоши можно на сайте «За честные закупки».

Напомним, по распоряжению губернатора Бориса Дубровского в области создана специальная комиссия, которая будет контролировать все государственные контракты на закупку товаров, выполнение работ и оказание услуг в Челябинской области на сумму от 10 миллионов рублей.