Южноуральцы стали совершать больше поездок в страны ближнего и дальнего зарубежья
Общество
11.09.07 13:16

Так, поездом Челябинск – Одесса с июня по август воспользовались восемь тысяч пассажиров, что на 22 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество поездок в Симферополь увеличилось практически на треть. Поезд Челябинск – Симферополь довез до соседнего государства 14 тысяч южноуральцев. Более чем в полтора раза возросло количество путешествий в Мариуполь - беспересадочный вагоном в этот город уехали более тысячи пассажиров. Заметно увеличилось количество поездок в Белорусские города Могилёв и Гомель (соответственно на 12 и 26 процентов). В Ташкент за лето отправились железной дорогой семь тысяч пассажиров. Что касается стран дальнего зарубежья, то беспересадочным вагоном до Берлина уехали около 400 человек, до Пекина – около двухсот.
Напомним, что в настоящее время на ЮУЖД курсируют пять поездов и тринадцать беспересадочных вагонов в сообщении со странами ближнего и дальнего зарубежья. Так, с этого года начал ходить поезд в республику Беларусь Челябинск – Брест, а с 21 сентября будет курсировать новый поезд на Украину - до Львова.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, для оформления проездных документов в билетной кассе и въезда в такие республики, как Украина, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, гражданам Российской Федерации необходимы следующие документы: взрослым – паспорт гражданина РФ, детям до 14 лет – свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей гражданство РФ, детям от 14 лет и старше – паспорт гражданина РФ. Для оформления проездных документов и въезда в другие республики гражданам Российской Федерации необходимо иметь заграничный паспорт. Вопрос визовой поддержки пассажир должен решить для себя сам.
Шесть миллионов 511 тысяч пассажиров перевезла Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» поездами дальнего следования за три летних месяца 2007 года (это на 3,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года).
В дальнем сообщении с начала июня по конец августа с Южно-Уральской магистрали в дорогу отправились 1,316 миллиона человек. При этом в южном направлении этим летом с ЮУЖД уехали почти 183 тысячи пассажиров (это на 6,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года). Кроме того, к местам летнего отдыха на Черноморское побережье с Южно-Уральской железной дороги было отправлено 368 детских групп (11821 ребёнок).
Среди вокзалов магистрали лидером по отправке пассажиров стал вокзал станции Челябинск. За три летних месяца с него уехали 446 тысяч человек. С оренбургского вокзала в дорогу отправились 149 тысяч пассажиров, 108 тысяч – со станции Курган.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.