30 Августа 14:58

Южноуральцы вошли в число 110 лучших студентов вузов, колледжей и техникумов железнодорожного транспорта

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, ежемесячной стипендии в размере три тысячи рублей удостоены 10 аспирантов. По две тысячи рублей будут получать 50 студентов третьих – пятых курсов ведущих железнодорожных вузов страны. Наибольшее количество стипендиатов учится в Московском институте инженеров транспорта, Петербургском, Ростовском и Дальневосточном государственных университетах путей сообщения.
Среди 50 лучших учащихся колледжей и техникумов представители 46 учебных заведений, в том числе два человека из оренбургского и курганского техникумов. Их стипендия составит тысячу рублей ежемесячно. Свидетельства о присуждении премии имени. Мельникова учащимся вручат в начале сентября в торжественной обстановке.
Как отметил вице-президент ОАО «РЖД» Георгий Корнилов, «стипендия имени Мельникова вручается ежегодно с 2005 года в целях стимулирования аспирантов и студентов к достижению отличных результатов в научных исследованиях и учебе. Кроме того, ОАО «РЖД» также предусматривает трудоустройство стипендиатов в компании после завершения их обучения».
Южно-Уральская железная дорога отмечает студентов именными стипендиями начальника дороги Анатолия Левченко. Среди них четыре студента ЧИПС и шестеро человек из УрГУПС.