Южноуральцы за два дня нашли более 100 примеров «коммунальной катастрофы»
11 Апреля 2014 11:17
Комментировать

Южноуральцы за два дня нашли более 100 примеров «коммунальной катастрофы»

Напомним, 9 апреля исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский на областном совещании предупредил глав муниципальных образований, что внешний облик муниципалитетов станет одним из критериев оценки качества их работы. Он посоветовал мэрам, начать вырабатывать у жителей нетерпимое отношение к беспорядку во дворах и на улицах, а также дал поручение провести фотосессию запущенных мест.

На сайте губернатора в среду был открыт соответствующий раздел – «Наведем порядок!», благодаря которому жители области могут присылать фотографии самых вопиющих случаев «коммунальной катастрофы». За два дня на него поступило более 100 фотографий из Челябинска, Златоуста, Миасса, Озерска и других муниципалитетов.

Добавим, что к акции по наведению порядка подключились и общественные организации. Так, активисты регионального движения «Эко-Мониторинг» готовы принимать жалобы южноуральцев через соответствующую группу в социальной сети «Вконтакте», а также по телефонам горячей линии 8 (351) 223-07-68.

«Каждый, кого не устраивает облик родного города, района, села или поселения, кто ежедневно видит потрескавшиеся фасады зданий, разрушившиеся тротуары, свалки мусора и грязи на детских площадках или же просто во дворах, не оставайтесь равнодушными, высылайте фотографии тех мест, где вы заметили непорядок на почту проекта 74ok@inbox.ru», — заявили общественники.