4 Июня 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/164030

Южноуралец, брат которого погиб в Чечне, добился для себя отмены отсрочки

Члены областной комиссии пошли парню навстречу, приняв по внимание доводы самого призывника и его родителей, которые также выступили за службу сына в армии.
В другом случае было рассмотрено заявление молодого отца, который просил об отсрочке ввиду тяжелого семейного положения – его жена не работает, занимаясь воспитанием их маленького ребенка-инвалида. У нее есть еще десятилетний ребенок от первого брака, не усыновленный заявителем. Всю семью кормит он один.
Всего на заседании комиссии под председательством заместителя губернатора Челябинской области Валентина Буравлева было рассмотрено двадцать заявлений о предоставлении отсрочек, в том числе 12 – для продолжения образования (трем студентам отказано, девять право на отсрочку получили, так как у них на это имелись законные основания).
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов, сегодня в воинские части и соединения Российской Федерации направлено три тысячи 396 южноуральцев, что составляет 46,9 процента от госзаказа. В основном ребята уходят в сухопутные войска.