30 Марта 2006 15:17
http://uralpress.ru/node/106479

Южноуральская база стройиндустрии в состоянии обеспечить возрастающие объемы строительства

В этом сегодня, 30 марта, уверил депутатов законодательного собрания губернатор области Петр Сумин, выступая с комплексным докладом по итогам работы за год.
В 2005 году производство цемента, кирпича, железобетонных изделий выросло соответственно на 31; 9,4 и 12,4 процента. Построены и строятся десятки современных заводов, в том числе производящие импортозамещающую строительную продукцию.
Имеющиеся мощности позволяют нарастить производство цемента с 2,5 миллиона тонн до 5,3 миллиона тонн, кирпича и стеновых материалов с 695 миллионов штук до одного миллиарда 400 миллионов штук, сборного железобетона с 879 тысяч кубических метров до двух миллионов.
В настоящее время нужно особое обратить внимание на качество, стоимость материалов и готового жилья. В этом плане предстоит серьезная работа вместе с бизнесом.
Область намерена поддерживать частных застройщиков и предприятия, на которых эффективно работают программы строительства корпоративного жилья для трудящихся (ММК, ЧТПЗ, КПД СК, Снежинский Федеральный ядерный центр и другие)
К осени правительство примет областную целевую программу развития промышленности стройматериалов и стройиндустрии и внесет ее на рассмотрение Законодательного собрания.
К 2010 году область намерена достичь ежегодного ввода жилья по 1,8 миллиона квадратных метров.