27 Апреля 2006 15:44
http://uralpress.ru/node/108094

Южноуральская милиция переведена на усиленный режим

Приступили к усиленному несению службы милиционеры Челябинской области еще 25-го апреля.
Об этом говорилось сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции областного ГУВД, посвященной организации работы правоохранительных органов накануне и во время проведения майских праздников.
По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Челябинской области Олега Сидунова, на всех контрольно-пропускных пунктах (КПП), на всех дорогах областного и федерального значения будут стоять посты. Задачи 22-х выставленных постов – не допустить ввоз на территорию Челябинской области наркотиков и оружия, а также не пропустить нелегалов, подозрительных личностей.
В области проводится контрольная отработка и проверка владельцев оружия, социально опасных лиц, которые состоят на учете в органах внутренних дел, проверяются школы, медицинские учреждения.
В работе задействовано уже более семи-восьми тысяч южноуральских милиционеров. В Челябинске к обеспечению правопорядка привлечено более двух тысяч двухсот сотрудников правоохранительных органов. Безопасность проведения салюта 9 мая обеспечат около пятисот милиционеров.
На праздничные мероприятия в Челябинске соберется около 120-130 тысяч человек.
По словам Олега Сидунова, от того, как пройдут праздники, у южноуральцев сложится общее впечатление от работы родной милиции и других органов исполнительной власти. Факт преступления можно зарегистрировать не только в органах внутренних дел, но и в судах, таможенном комитете, в прокуратуре – оттуда заявления граждан будут направлены по назначению.
В прошлом году майские праздники прошли достаточно спокойно, правонарушения массовый характер не носили. Сотрудники милиции надеются, что и в этом году все празднования пройдут тихо.
В последние апрельские дни и первую декаду мая в Челябинске будет проведено более восьмидесяти мероприятий.
В субботу, 29 апреля, в южноуральской столице состоится велогонка – будет перекрыто движение транспорта по проспекту Ленина от улицы Красной до Артиллерийской. В День Победы, 9 мая, во время салюта будет закрыто движение транспорта по улицам Труда, Кирова, частично по Свердловскому проспекту, на Набережной по стороне торгового центра.
Сотрудники ГУВД Челябинской области пообещали, что в праздничные дни будут относиться к отдыхающим и празднующим горожанам более лояльно, чем в будни, однако, отъявленных дебоширов, хулиганов и нецензурно выражающихся грубиянов будут забирать, куда следует.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
День Победы