2 Августа 2006 17:33

Южноуральская транспортная милиция подвела итоги второго этапа операции «Подросток – лето»

Главная задача операции – реализация комплекса мер по защите прав и законных интересов детей, предупреждение семейного неблагополучия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ, все мероприятия осуществлялись в тесном взаимодействии с заинтересованными службами транспортных ОВД, территориальных органов внутренних дел, органов социальной защиты, образования, здравоохранения, комитетов по делам молодежи, комиссий по делам несовершеннолетних, администрациями транспортных предприятий.
Особое внимание уделялось организации работы с подростками, переданными в территориальные ОВД для постановки на учет, проблеме организации летнего отдыха, оздоровления, трудовой и досуговой занятости несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений на транспорте.
Также во время проведения операции большое внимание уделялось работе с неблагополучными семьями, проживающими на станциях, выявлению детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и оказанию им всех видов помощи.
Активно проводилась работа по выявлению родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, а также по привлечению к ответственности взрослых за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних.