11 Апреля 2007 17:39
http://uralpress.ru/node/126105

Южноуральские депутаты и профсоюзы требуют увеличить трудовые пенсии

По итогам акции была достигнута договоренность председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша и председателя Федерации профсоюзов Николая Буякова и подписано совместное обращение к Госдуме РФ и Правительству РФ.
Депутаты и профсоюзы обратились с предложениями: установить в 2008 году базовую часть трудовой пенсии (минимальный размер пенсии, гарантированный государством) на уровне прожиточного минимума, обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 процентов утраченного заработка. А также увеличить базовую часть трудовой пенсии по старости, инвалидности, случаю потери кормильца на соответствующий районный коэффициент.
При формировании федерального бюджета на очередной финансовый год и трехлетний плановый период предусмотреть расходы на соответствующее повышение трудовых пенсий.
По словам Владимира Мякуша, Законодательное собрание области считает одним из приоритетных направлений своей деятельности обеспечение достойного уровня жизни пенсионеров. Депутаты неоднократно обращались в федеральные органы власти с предложениями по увеличению базовой ставки пенсии.
Пикет профсоюзов «За достойную пенсию» - первый этап всероссийской акции. Вторым этапом станут первомайские мероприятия «За соблюдение прав трудящихся, за достойную жизнь».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО