Южноуральские депутаты намерены стимулировать применение пластиковых карт
Общество
19.05.06 16:17

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, в состав группы войдут депутаты, представители областных министерств, банков, предприятий торговли.
Такое решение принял на комитет по экономической политике.
Рассмотрев исполнение областной целевой программы развития системы безналичных расчетов с применением банковских карт в 2003-2005 году, депутаты отметили, что активнее всего банковские карты используются в «зарплатном проекте».
Объем выданной зарплаты по данной системе составил около 45 миллиардов рублей при общем объеме сделок с использованием пластиковых карт в 55 миллиардов рублей.
Менее активно применяются расчеты по банковским картам на предприятиях торговли и в сфере услуг. Доля безналичных операций для оплаты товаров и услуг по банковским картам увеличилась за 2003-2005 годы всего лишь с двух до 3,7 процента.
Как отмечалось на заседании комитета, применение пластиковых карт при расчете в торговых точках выгодно пока только одной стороне – банкам.
Необходимо установить равные партнерские отношения: заинтересовать предприятия торговли в использовании пластиковых карт, в том числе через преференции со стороны банков, например, при выдаче краткосрочных кредитов.
Рабочая группа, которая будет сформирована в ближайшее время в ЗСО, разработает комплекс мер по стимулированию применения пластиковых карт в системе безналичных расчетов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.