Южноуральские депутаты определили категории граждан, захоронение которых будет возможно в специальных местах
Общество
28.06.07 14:36

Соответствующие изменения в областной закон «О статусе Челябинска – административного центра Челябинской области» внесли сегодня, 28 июня, на заседании депутаты Законодательного собрания области.

По словам председателя комитета Дмитрия Вяткина, к таким категориям будут отнесены граждане, имеющие заслуги перед Челябинской областью, награжденные государственными наградами, имеющие звание «Почетного гражданина», а также сыгравшие важную роль в политической, экономической, социальной и других сферах жизни области.

Для этих категорий лиц будут определены специальные места на кладбищах, где именно будут расположены эти захоронения – предстоит определить челябинским властям.

Но, говорит Дмитрий Вяткин, речь, безусловно, не идет о создании каких-либо пантеонов и тем более мавзолеев. К тому же последнее слово в этом вопросе остается за родственниками: принудительного захоронения таких категорий граждан в специальных местах не будет.

Депутаты комитета поддержали изменения в законопроект. В трех чтениях он будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания области 28 июня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.