18 Сентября 2008 15:30
http://uralpress.ru/node/152574

Южноуральские депутаты озабочены снижением финансирования оздоровления инвалидов

Об этом доложил депутатам заместитель управляющего регионального фонда социального страхования Сергей Забирко на прошедшем вчера, 17 сентября, заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания.
Первоначально Челябинскому ФСС на этот году было выделено 75 миллионов рублей на оздоровление инвалидов. Южноуральские депутаты дважды обращались в правительство РФ о необходимости увеличения финансирования по этому направлению. В результате дополнительные ФСС Челябинской области дополнительно направлено около 30 миллионов рублей (не все региональные фонды получили дополнительные ассигнования). Это позволит увеличить охват санаторно-курортным лечением 40,3 процента стоящих в очереди граждан. Выделенные в этом году деньги позволят приобрести около 6,5 тысячи путевок, а заявки поданы на 16,5 тысячи путевок.
По словам Забирко, в проекте федерального бюджета ФСС на следующий год запланировано почти в 2,5 раза меньше средств, чем на этом году – 2,5 миллиарда рублей вместо 6,2 миллиардов рублей. Это, по мнению Забирко, не позволит даже закрыть долги этого года.
Депутаты пообещали, что будут держать на постоянном контроле этот вопрос и еще раз обратятся в правительство РФ.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО