27 Августа 2009 14:39
http://uralpress.ru/node/167440

Южноуральские депутаты пересмотрели параметры областного бюджета

Поправки были одобрены сегодня, 27 августа, на первом после парламентских каникул заседании.
Согласно законопроекта, доходы областного бюджета на 2009 год вырастут на два миллиарда 919 миллионов 872,76 тысячи рублей. Объем собственных доходов бюджета сокращен на сумму дотации, выделенной из федерального бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в размере 4,6 миллиарда рублей. По словам Владимира Мякуша, губернатор Челябинской области Петр Сумин и министерство финансов предприняли огромные усилия по получению этой дотации, немногие регионы получили финансовую поддержку из федерального бюджета.
Расходную часть областного бюджета предлагается увеличить в целом на два миллиарда 914 миллионов 974,41 тысячи рублей.
За счет целевых федеральных трансфертов, в соответствии с решениями правительства РФ, дополнительные средства планируется направить на закупку оборудования для мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению; мероприятия по снижению напряженности на рынке труда; поддержку сельхозтоваропроизводителей; строительство метрополитена в городе Челябинске; закупку автотранспортных средств и коммунальной техники, поддержку малого и среднего предпринимательства; обеспечение жильем молодых семей; строительство межрайонного онкологического диспансера (вторая очередь) в Магнитогорске; строительство физкультурно-спортивного комплекса в Кыштыме и другие.
В связи с проведением реорганизации учреждений ветеринарии осуществлена оптимизация расходов областного бюджета в сумме 4,1 миллиона рублей.
За счет перечислений ПО «Маяк» предусматривается строительство объектов газификации в рамках ОЦП «Преодоление последствий радиационных аварий на производственном объединении «Маяк» на 2009-2010 годы в объеме 15 миллионов рублей.
Полученную дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 4,6 миллиарда рублей предлагается направить на строительство и реконструкция объектов государственной и муниципальной собственности, в том числе газификацию, подготовку к зиме; ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и местного значения; субсидии на жилье; денежное вознаграждение для многодетных матерей награжденных знаком отличия «Материнская слава»; на содержание учреждений для детей-сирот и другие социальные нужды.
Кроме того, дефицит областного бюджета сократится почти на пять миллиардов рублей.
«Дефицит бюджета на 2009 год сократится на четыре миллиарда 898,35 тысячи рублей и составит девять миллиардов 99 миллионов 987,27 тысячи рублей, – пояснил председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. – Сокращение стало возможным в связи с оптимизацией расходов на содержание учреждений ветеринарии и возвратом в федеральный бюджет остатков средств».
«Несмотря на непростые финансово-экономические условия, власти Челябинской области выполнят взятые на себя социальные обязательства в полном объеме, – заверил Владимир Мякуш. – Во втором полугодии экономическая ситуация в области будет выправляться. Первые летние признаки улучшения дают основания надеяться на то, что объемы промышленного производства будут расти, а с ними и доходная часть бюджета».
С учетом вносимых изменений общий объем доходов областного бюджета с учетом составляет 70 миллиардов 226 миллионов 25,81 тысячи рублей. Расходы областного бюджета на 2009 год составят 79 миллиардов 326 миллионов 13,08 тысячи рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО