Южноуральские депутаты предлагают на базовую часть пенсии начислять районный коэффициент
Общество
26.06.07 12:55

Соответствующие поправки одобрены на заседании комиссии по социальной политике законодательного собрания Челябинской области.
Действующим законом о трудовых пенсиях аналогичное увеличение размера базовой части пенсии предусмотрено только для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.
Внесенные южноуральскими законодателями предложения позволят устранить неравенства в отношении тех получателей трудовой пенсии, которые проживают на территориях, признанных неблагоприятными для проживания.
В настоящее время районный коэффициент учитывается только при расчете страховой части трудовой пенсии лиц, проживающих в районах с тяжелыми климатическими условиями, в составе среднемесячной заработной платы. Однако, районный коэффициент должен применяться при расчете как страховой, так и базовой частей трудовой пенсии граждан этой категории.
По данным пенсионного фонда в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, (кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) проживает 10 миллионов 232 тысячи получателей трудовых пенсий.
Размеры районных коэффициентов к зарплате в 24 субъектах варьируются от 1,15 до 1,3. Средний размер базовой части трудовой пенсии в Челябинской области равен одна тысяча 191,67 рубля, с учетов районного коэффициента – одна тысяча 406,17 рубля. Это значит, что в среднем базовая часть пенсии у южноуральцев может вырасти на 214,5 рубля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.