15 Апреля 2009 16:21
http://uralpress.ru/node/161552

Южноуральские депутаты предлагают направлять безработных на охрану общественного порядка

По мнению депутатов, в условиях экономической нестабильности велика вероятность повышения уровня уличной преступности. На охрану общественного порядка на улицах городов и районов нужно направлять безработных граждан, Одной из разновидностей общественных работ может стать для безработных охрана общественного порядка на улицах городов и районов.
Но для этого необходимо внести соответствующие изменения в решения правительства РФ. Депутаты готовы подготовить необходимое обращение.
Кроме того, южноуральские депутаты предлагают ужесточить контроль за целевым расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В частности, предлагается обязать предприятия возвращать средства, израсходованные на опережающее обучение работников, если человеку по окончании учебы не было предоставлено рабочее место.
Особое внимание депутаты предлагают обратить на выпускников вузов, оказав им поддержку в трудоустройстве. В июне-июле молодые специалисты могут пополнить четвертую волну обратившихся в службу занятости граждан. В настоящее время по поручению губернатора Петра Сумина разрабатывается программа по трудоустройству выпускников. Этот вопрос будет обсужден и на майском заседании общественного совета по вопросам образования и науки при ЗСО.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО