29 Октября 2008 12:39
http://uralpress.ru/node/154409

Южноуральские депутаты примут в первом чтении главный финансовый документ региона

Планируется в первом чтении принять главный финансовый документ области – законопроект «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Проект был одобрен на заседании областного правительства, прошел через процедуру публичных слушаний, был рассмотрен на заседаниях комитетов.
Законотворцы внесут изменения в два выборных закона региона, которые определяю правила выборов депутатов на региональном и местном уровнях. Будет повышен проходной барьер для партий, участвующих в выборах по пропорциональной или смешанной системе.
Будут также откорректированы еще ряд областных законов: «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений в Челябинской области»
Депутаты внесут изменения в целевые программы: «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2006–2010 годы», «Дети Южного Урала» на 2006–2010 годы», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Челябинской области на 2008–2010 годы», «Об охоте».
В первом чтении намечено принять законы: «О физической культуре и спорте в Челябинской области», «Леса» на 2009–2013 годы», «О порядке подготовки и принятии решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов либо об исключении земельных участков из границ населенных пунктов и об установлении или изменении видов разрешенного использования земельных участков»
Кроме того, будет принята программа строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в Челябинской области на 2009–2011 годы.
Депутаты утвердят изменение границ пригородных зон городов Челябинской области и их правового режима.
Народные избранники подготовили обращение к Правительству Российской Федерации, о разработке нормативных правовых актов, направленных на стимулирование государством развития производства строительных материалов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО