19 Декабря 2006 12:39
http://uralpress.ru/node/120646

Южноуральские депутаты приняли последние в этом году важные решения

Депутаты рассмотрели более 20 вопросов, уложившись в один час.

Народные избранники утвердили на новый срок полномочия председателя областной контрольно-счетной палаты, внесли изменения в областной закон об областном бюджете на 2006 год, в областную целевую программу по реализации нацпроекта «Здоровье» на 2006-2010 годы.

Также была одобрена инициатива председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша и учреждена медаль «Материнская слава».

Одним из главных вопросов стал законопроект, определяющий предельные цены на землеустроительные работы для участков личного подсобного хозяйства, садоводства.

Кроме того, депутаты утвердили разграничение имущества между Каслинским муниципальным районом и городским поселением, утвердили проект бюджета ФОМСа на 2007 год и приняли областную целевую программу повышения безопасности дорожного движения на 2007-2008 годы.

Присутствовавший на последнем заседании губернатор Челябинской области Петр Сумин поблагодарил депутатов на конструктивную и эффективную работу, отметив неплохие итоги года: рост валового регионального продукта на 7,5 процента, увеличившийся до двух миллионов 200 тысяч тонн в этом году урожай зерна и достижение консолидированного бюджета 60 миллиардов рублей.

По словам Владимира Мякуша, он полностью удовлетворен годовой работой депутатского корпуса, в следующем году столь эффективная работа будет продолжена.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО