20 Марта 2007 16:35
http://uralpress.ru/node/124875

Южноуральские депутаты просят Президента РФ решить жилищные проблемы граждан, пострадавших от радиации

Такое решение было принято на заседании комитета по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям сегодня, 20 марта.

Депутаты предлагают Президенту РФ обратиться с данным вопросом к Правительству РФ с просьбой выделить финансовые средства на жилье для этих категорий граждан в этом году.

В Челябинской области ранее соответствующая программа существовала, но теперь обеспечение жильем входит в полномочия Российской Федерации. Граждане, нуждающиеся в жилье, в 2006 и 2007 годах не попали в федеральную программу «Жилище». Поэтому министр по радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов считает, что федеральный бюджет должен компенсировать и несостоявшееся финансирование в 2006 году.

По словам министра, эта категория граждан уже внесена для получения жилья в программу «Жилище» на 2008 год, и деньги в бюджете уже заложены. Если бы полномочия оставались на областном уровне, то около 50 квартир в год граждане, пострадавшие от радиации, могли бы получать.

Обращение депутатов комитета к Президенту РФ предстоит утвердить депутатам на заседании Законодательного собрания Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО