5 Апреля 15:57

Южноуральские депутаты просят президента РФ ускорить принятие закона о порядке финансирования милиции

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, сейчас финансирование милиции осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов (согласно Федеральному закону №199, принятому 31 декабря 2005 года).
Но в Бюджетном кодексе существует статья, которая не допускает установление расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджетов двух и более уровней.
Кроме того, Федеральный закон номер 199 определил, что органы государственной власти субъектов РФ получили право осуществлять дополнительные выплаты сотрудникам милиции сверх установленного размера денежного довольствия.
Проблема в том, что во время выхода ФЗ-199 бюджеты субъектов РФ на 2006 год были уже утверждены. Чтобы обеспечить дополнительные выплаты сотрудникам милиции, субъектам РФ необходимо изыскивать дополнительные источники. При этом разные регионы имеют разные финансовые возможности, и даже в одном и том же субъекте в разные годы финансовые возможности бюджета разные.
По мнению депутатов, для разграничения полномочий между органами госвласти и местного самоуправления, а также для проведения единой, последовательной и стабильной государственной политики по обеспечению деятельности органов внутренних дел, включая дополнительные выплаты сотрудникам милиции, необходимо ускорить принятие федерального закона, определяющего порядок финансирования милиции.