20 Февраля 2006 17:02

Южноуральские депутаты считают, что от дедовщины спасет военно-патриотическое воспитание молодежи

Об этом он заявил сегодня, 20 февраля, на брифинге после состоявшейся встречи депутатов с представителями общественности Челябинской области.
Как отметил Семен Мительман, на встрече общественность не обсуждала комментарий, который дал министр обороны РФ по поводу происшествия в Челябинске, но было отмечено, что в области это явление не носит массового характера.
Среди возможных путей искоренения дедовщины в армии на региональном уровне высказались депутаты Дмитрий Вяткин, Руслан Гаттаров и Александр Журавлев.
По их мнению, в первую очередь нужно заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи, нужно пропагандировать создание попечительских советов и оказывать шефскую помощь служащим в различных частях страны южноуральцам.
Кроме того, нужно готовить специалистов по воспитательной работе, больше заниматься физической подготовкой молодежи, правовым образованием призывников и родителей.
Не маловажен и вопрос социальных льгот для военнослужащих, - считает Семен Мительман – Законодательное собрание работает над этим постоянно, сейчас эта работа будет усилена.
Введение в гарнизонах тотального контроля, военной полиции, священнослужителей депутаты считают малоэффективными и спорными.
По мнению председателя Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмилы Зинченко, народные избранники далеки от реалий жизни: на ее имя было получено восемь обращений из танкового института о жестоком обращении с солдатами, а депутаты считают, что дедовщина не носит массовый характер.
Также южноуральские депутаты остаются при своем мнении относительно закрытия танкового института. Как уже сообщало агентство, осенью прошлого года Законодательное собрание обратилось к правительству РФ с просьбой его не закрывать.
Для дальнейшего расследования происшествия, которое, как подчеркнул Семен Мительман, никак не связано с прокурорским, депутатская комиссия планирует посетить военные части области – на 22 февраля намечено посещение гарнизона в Чебаркуле.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: