26 Августа 2009 14:34
http://uralpress.ru/node/167384

Южноуральские депутаты внесут правки в областной бюджет и установят комендантский час

Главный вопрос повестки дня – внесение изменений в областной бюджет. Доходы областного бюджета на 2009 год вырастут на два миллиарда 919 миллионов 872,76 тысячи рублей. Расходную часть областного бюджета предлагается увеличить в целом на два миллиарда 914 миллионов 974,41 тысячи рублей. Почти на пять миллиардов рублей будет сокращен дефицит бюджета Челябинской области на 2009 год. Депутаты подкорректируют областной закон «О транспортном налоге».
Кроме того, на рассмотрение депутатов будет вынесен законопроект о комендантском часе для несовершеннолетних. Предлагается, ввести штрафные санкции для родителей, владельцев питейных и увеселительных заведений за попустительство к нахождению подростков в этих местах с 22 часов (ребят от 16 до 18 лет – с 23 часов) до шести утра.
Планируется также принять в первом чтении законопроекты «О содействии занятости выпускников образовательных учреждений профессионального образования в Челябинской области» и «Об участии Челябинской области в государственно-частном партнерстве».
Вниманию депутатов будут представлены ряд информаций, в частности, о ситуации с преступностью в регионе, о проведении уборки урожая сельскохозяйственных культур в 2009 году.
Планируется внести изменения в ряд законов, касающихся объектов культурного наследия, библиотечного дела, работы розничных рынков, охоты и охотничьих хозяйств.
Заседание начнется в 11 часов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО