Южноуральские депутаты возьмутся за сохранение и развитие курортов
Общество
14.03.06 16:39

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания области Александр Журавлев, программа будет предусматривать несколько направлений: оздоровление, восстановительное лечение после инсульта, инфаркта, заболеваний желудочно-кишечного тракта работников бюджетной сферы, ветеранов, инвалидов.
Также будет предусмотрено развитие инфраструктуры курортов – реконструкция и строительство водоканалов, канализации. Пользующиеся популярностью не только у жителей области, но и России, например, курорты в Чебаркуле работают на одном водопроводе, что сказывается и на экологической ситуации.
В санатории "Кисегач", где восстанавливаются после инфаркта миокарда, инсульта, необходимо построить очистные сооружения.
Для разработки окончательной программы мероприятий будет создана рабочая группа, также позже будут определены и объемы финансирования.
Принятие программы ожидается не ранее четвертого квартала этого года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика